Автобиография

Колонтаево 2021. Художник Перепада Екатерина

Отец —  Ермоленко Евгений Васильевич (20.11.1910 — 21.03.1997); мать — Давыдова Мотрёна Андреевна (20.02.1915 — 21.04.2003. Женат с 1975 года. Имеем трёх дочерей, пять внучек и одного внука.

Я родился в Советском Союзе, отец — рабочий, мать – крестьянка. Следовательно, я являюсь символом советской идеи — серп и молот. Я появился на свет в 1942 в г. Курахово, на оккупированной немцами территории, таким образом я стал участником Великой Отечественной войны. Свидетельство о рождении было выдано позже в г. Горловка, Донецкой области. С 1949 по 1960 год учился в средней школе. По окончании школы была неудачная попытка поступления в Днепропетровский медицинский институт. Год трудился на подземных работах в шахте №9 «Подземгаз» в г. Горловка. В это время готовился, штудировал школьный материал для поступления в ВУЗ. В 1961 году с хорошими баллами поступил в Донецкий Медицинский Институт, на лечебный факультет. В 1967 году благополучно его закончил. По распределению работал фтизиатром в г. Недригайлов, Сумской области.

С 1972 по 1975 учился в аспирантуре НИИ хирургии им. А.В. Вишневского АМН СССР у профессора Г.А. Быкова по окончании которой, защитил диссертацию кандидата медицинских наук.  (Ермоленко А.Е., «Влияние ожогово-лучевой травмы на водно-солевой обмен и функцию почек», 1977г.). После защиты диссертации академик В.И. Шумаков пригласил меня работать заведующим лабораторией радиоизотопной диагностики в НИИ трансплантологии и искусственных органов, где я проработал 39 лет. Клиническая лаборатория не проводила самостоятельных научных изысканий. За качественную работу и профессионализм правительство Москвы наградило меня в 1997 году медалью в память 850-летия Москвы.

С 1977 по 2016 работал заведующим лабораторией радиоизотопной диагностики. В 2016 ушел на пенсию. Наличие компьютера на рабочем месте, позволило мне во внерабочее время готовить статьи по биологии развития и опубликовать их в престижных журналах, в том числе «Nature». С 2012 года работаю по проблеме онкологии. В 2021 написал статью по строению атома с критикой идеи Резерфорда-Бора.

На основании моих публикаций, IBC Cambridge Англия присвоил мне звание «Outstanding scientist of the 21st century» («Выдающийся ученый 21 века», и моё имя было внесено в «топ 100 учёных, влияющих на развитие мировой науки»). Сведения обо мне внесены в юбилейное издание альманаха «Кто есть Кто в Мире», USA.  Данное издание содержит сведения только   о самых известных деятелях по всем отраслям знаний, опубликованных за 25 лет. В 2008 году я был награжден в Кембридже золотой медалью «За заслуги перед человечеством». На основании публикаций меня внесли в списки ученых, влияющих на развитие мировой науки, а затем в «top-100» выдающихся ученых мира.

Обо мне можно прочесть в альманахе – Who’s Who in Medicine and Healthcare, 2006-2007, 6th Edition, p.365. И в Кембриджском IBC, или по этой ссылке на русском языке: в российском журнале «Кто есть кто в медицине», №1, 2014, Ермоленко: http://ktovmedicine.ru/people/aleksandr-ermolenko.html

Мой любимый философ Козьма Прутков. Увлекался Д. Лондоном, О. Бальзаком, Ги де Мопассаном, И. Буниным, К.Паустовским. Читал всё. Для меня самая поучительная книга для повторного чтения – Библия.